Эхо безвременья

Елизавета Теплова
Благословляю всё, что было,
Я лучшей доли не искал.
О, сердце, сколько ты любило!
О, разум, сколько ты пылал!...
А. Блок.

... Безвременье, как эхо!
И в нём,живёт любовь...
Е.Теплова.

Эхо безвременья.
В сознании перевёрнутом,
Сквозь сотни разных дел.
Вся жизнь моя,как новый лист!
Как снег не тронут, бел...
А мысли виснут, как туман.
Слоями... И не в такт,
Так необузданно и страстно,
Печатают... Антракт!
"-Да мысли, знаю , знаю я,
Что надо отдохнуть!
Закрасить белым цветом всё,
И лист перелистнуть...
Да только вновь пьянящий март
Стекает в горизонт.
И ветер мается и бьёт
Секундами в висок.
Летят снежинки вниз и вверх,
Щебечут утром птицы.
А ярко- розовый рассвет,
Горит пером жар птицы.
Пронзает воздух, солнца луч.
И жмётся в моё сердце.
И просит ласково и нежно:
- не закрывай мне "дверцы".
Пусти меня к своей душе,
К израненному сердцу.
Тепло и свет в них, вновь зажгу.
Ты только в меня веруй...
Ты верь, что небеса с тобой!
И облака и птицы.
Луна и звёзды, шар земной.
И  вновь всё повторится!
Раскрасит дождик серебром,
Весенний день в апреле.
И путь любви- основы суть,
Вновь майской акварелью,
В твой день рождения, возродит,
Безвременья все строки.
И канут все в небытие,
Обиды и пороки.
Прекрасны будут ночь и день.
Под сенью звёздной пыли.
Танцующие две души,
В одном бескрайнем небе...
Когда не значимы слова!
Но падая в "пустое",
Не раскрывая, глаз и рта,
В воспоминаниях, горды!
Излучинами тайных снов,
В бессмертностях историй.
В невосполнимых силуэтах.
В надрывном плаче горя.
Бескрайней мощью, безнадёжность,
В безвременьи развеет,
Всё, то, что было между нами.
Лишь чистый лист белеет...
Чистейший, новый, белый лист.
И что? Любовь ли это?...
Жива ли в нём ещё она?
Безвременья, он - Эхо...
Елизавета Теплова.
03.04 2021.