Иностранные языки

Ольга Мальцева-Арзиани2
Я писала всегда стихи, но печатать их не стремилась,
Может, Бог мне простил грехи, оказал мне великую милость?
*
Я по жизни легко так шла, все на свете мне удавалось.
За неделю постичь могла, что порою за годы вмещалось.
*
Без усердия без тоски я всегда языки учила.
Иностранные языки - это гордость моя и сила.
*
Повидать я сумела свет, как родную меня встречали.
Только Родины лучше нет, я хочу, чтобы вы это знали.
*
Итальянский мне берег знаком, о Голландии многое знаю...
Но Россию с печным дымком ни на что я не променяю.
*
Здесь иду я с надеждой в храм, приложиться чтоб к русским иконам,
Приложиться к святым мощам, я ведь только в России - дома.
*
Я смотрю на иконостас, снова чувствую вдохновенье.
И взирает божественно Спас, проявляя ко мне терпенье...
*
Я уверена, даже болезнь Господь Бог мне послал в назидание.
Как светло, что Ты, Господи, есть! Нам посильные шлешь страдания!
*
И теперь я пишу стихи, пусть людские светлеют лица.
Иностранные языки не мешают мне Богу молиться!
***