Русская душа...

Светлана Аль-Хальди
Русская  душа, звук  лихой  гармони,
Золотая  зорька, пламенный  закат,
Белый  голубь  в  небо, стих  летит  на  волю
И  творить  душою  ты  безмерно  рад…

Русская  душа, воздух  свежий, чистый,
А  на  утро  кружка  молока  парного,
Ангел  лучезарный  рядом  и  красивый,
Светлые  молитвы  для  родных  и  Бога…

Русская  душа, мчится  быстро  тройка,
Стелет  пыльной  змейкой  марево  дорог,
Обещай  любить  мне  ту  картину  только,
Прочитав  с  улыбкой  этот  дивный  слог…

Русская  душа, то  ли  быль, толь  небыль,
Зыбкая   реальность  и  волшебный  сон,
Пусть  уйдут  тревоги  и  земные  беды,
Пока  сердце  бьется  с  лирой  в  унисон…

Русская  душа, честь  и  благородность,
Славные  победы, даты  навеки,
Часто  у  простого  неземная  сложность,
Мудрость  добрых  сказок, сути  глубина…

Русская  душа, удалые  песни,
Звонкие  частушки, яркие  платки,
Если  это  рядом, то  весна  на  месте
И  мотает  солнце  лучики  в  мотки…

Русская  душа, чувства  нараспашку,
Хлёсткие  эмоции  и  страстей  накал,
Васильки  как  небо  и  в  лугах  ромашки,
Там  берёзок  милых  хороводный  стан…

Сколько  строк  волшебных  посвящать  готов  ты
Родине  любимой, милой  стороне,
Мёд  и  сладость  чувств  всех, золотые  соты,
Эхо  строчек  мудрых  в  нежной  тишине…

И  пока  есть  в  сердце  вера  и  надежда,
Ты  живой  и  сильный  огненный  солдат,
Вновь  тонуть  готов  ты  в  тех  глазах  безгрешных,
Где  душевных  песен  есть  мажорный  лад...