Звёздные сёстры

Анна Самуиловна Штро
ЗВЁЗДНЫЕ СЁСТРЫ

В домашнем горшочке – чудесный букет:
Звёзды фиалок, сиреневый цвет.
Они из окна прямо в небо глядят,
Как будто взлететь к своим сёстрам хотят…

Но как же мечту эту осуществить?
Листики в крылышки, что ль, превратить?
Небесные звёздочки хитро мигают,
Сестричек-фиалок к себе зазывают.

Анна ШТРО, 2021 г.