В зимнем лесу воцарился покой

Валентина Ивановна Богданова
Пришла к нам робко и несмело
Неслышной поступью зима.
Лесное царство осмотрела
И в дар наследство приняла.

Яркие краски куда-то исчезли,
Лес был задумчив, угрюм на посту,
Птицы попрятались, песни не пели,
Листьями дождь моросил на ветру.

Только скрипели по-старчески сосны,
Тесно прижались друг к другу кусты,
И растрепались берёзоньки косы,
Зябко дрожали осинок листы.

Ночью портниха им шубки кроила,
Грела продрогшие плечи кустам
И ожерелья для них мастерила,
Сыпала снег по осенним коврам.

Плавно,бесшумно снежинки кружились,
Нежно мерцая в сиянье луны,
Звёзды на небе тепло засветились,
Чётко созвездия стали видны.

Ветер притих, под кустами улёгся,
Шубой укрылся тепло меховой.
С осенью он на прощанье развлёкся.
В зимнем лесу воцарился покой.