Весны сезон открыт

Любовь Берегиня
Ушёл на отдых утомлённый март,
Притормозив погодные качели,
Путь одолел он без дорожных карт,
Достойно ныне вахту сдав  апрелю…
Нелёгкая досталась марту роль:
Преодолеть преграды красных зон,
Что наплодил коронный здесь король…
Открыл он с миром нам весны сезон!
Согрело Солнце поцелуем жарким,
И засиял небес лазурный зонт –
Март на прощанье мне послал подарки,
Чистяк, фиалки сбросив на газон…
Осталось ждать гостинцы от апреля –
Цветущих вишен белые метели…

03.04.21