Исповедь зимы

Анна Самуиловна Штро
ИСПОВЕДЬ ЗИМЫ

Ну, вот… Кончается февраль.
Мне уходить пора настала.
Скажу по правде: очень жаль.
Ведь я была у вас так мало.

Хотя немножко пошалить
Всё ж иногда мне удавалось.
Успела снега навалить,
И на качелях покачалась.

Конечно, нравится не всем
Зимы опальное господство,
Когда мороз – хмельной совсем –
Своё обходит воеводство.

Ну, да… За что меня любить?
Я пташек обрекла на голод.
Но мой удел – такою быть.
Одна неласковость да холод.

Зато такая красота –
Хрустальность льдов и белоснежность!
Простите, если что не так…
Ведь всё равно я – неизбежность!

Анна ШТРО, 2021 г.