Кораблик твой

Валентина Патронова
В промозглый, безответный, безотрадный
Весенний день исчерпано не всё,
И верится, кораблик твой тетрадный
Апрельскими ручьями принесет.

Растерянный, без брашпиля и снасти,
Он правит без ветрила, наугад
В доверчиво распахнутые настежь,
Неведомые сердцу берега.

Созвездия, дрейфующие стаи,
Впотьмах фосфорисцируют, легки,
Плывут и не меняются местами,
Сигнальные не гасят огоньки.

И, кажется, вон там, белея в белом,
За млечностью угаданный вдали,
Кораблик твой под теплым лунным пеплом
Опережает древних корабли.