Мы вышли из страны книжной...

Алексей Толстухин
Мы вышли из страны книжной –
Фраз азбучных полон рот.

Узнали, как не стать стаей,
Как стае перекрыть ход.

Вот книга, вот – в глазах фига.
Вот, собственно, расклад сил.

Ты силился покрыть криком
Крик тех, кто им одним жил.

Попробуй утолить голод
Вне стаи и поймёшь вдруг,

Как книжно твой шкаф тонок,
Как дружно лёгок твой круг.

Рискуешь потерять в весе,
Тень святости сложить в склеп.

Но в этом несвятом месте
Там пусто, где тебя нет.