Даёшь Супергероя!

Юрий Куимов
«Высокого роста,
с большими плечами»… –
Крылатого Бэтмена ты узнаёшь?
«Сухая короста
с пустыми речами» –
в России у нас
популярная вошь.
В стране, что открыл
Америго Веспуччи,
спасает народ свой
Летучая Мышь, –
А в нашей стране
всех хитрее и круче –
Большой Фантазёр
и нелепый Плохиш.
Откроем скорее
волшебную книжку
чтоб Супергероя
в той книжке найти, –
быть может, он сможет
наладить делишки
и нашу страну
от вампиров спасти.



Бэтмен (англ. Batman), изначально Бэт-мен (англ. Bat-man «Человек — летучая мышь») — супергерой, персонаж комиксов издательства DC Comics, впервые появившийся в Detective Comics («Детективные комиксы») № 27 30 марта 1939 года, Бэтмен является одним из самых популярных и известных героев комиксов.