Нет весне отсрочки

Валерий Косов
 *       *       *       *       *       *       *
 По осени желтели листья клёна,
Весною был он  молодым, зелёным.
Срывала осень их охапками, швыряла,
ушла зима, жизнь началась сначала.

 Весна пришла ей больше нет отсрочки,
вновь на деревьях набухают почки.
Быть может, нас тепло весны согреет
и мы о прошлом молча пожалеем.

 Но ветерок, пока ещё прохладный,
не греет нас как надо... Ну и ладно!
А первоцветы душу радуют и глаз
и это всё для нас не в первый раз.

 Пусть дождик моросит с утра до ночи,
весну с тобой мы  ждали долго очень.
Спешат куда-то облака по небу,
Тепла весеннего хотелось мне бы.

 Но с каждым днём шаги весны заметней,
она идёт дорогой к нам заветной.
И на душе у каждого светлеет,
Мы знаем, скоро солнце нас согреет.
============================
   03.04  2021 г. 

       Н. С.