Крылатый Гипнос

Мастер Алхимик
/ .. по преданию , обладающий большой властью Гипнос
всего лишь 2 раза вмешался в жизнь богов , а в остальном
проявлял себя сдержанно .. ,
это не так ./

Совсем не прост и пользуется властью
Великий Гипнос …
Зевса усыпив  , он в мир людей спустился
Ради Геры ,
водитель их ..
С тех пор как он влюбился в Геру
И  взял Ахейцев сторону в бою
Он пользуется властью против Трои
И выбрал  сторону ,  для вечности
           - свою ..
Но все ж он бог , и боги  его  дети
Морфеуз  ,  Фантаз
Икелос ,  Фобет  .. 
И  брат его Танат ,
И  Киммерийская  пещера .. 
Река в ней - Ад
        С тех пор Ахейцам ворожит  века он
        Зевес  не  помнит  времена боев
        В постели с Герой  он 
        Прекрасной  телом
        А  Мир живет  и Рим
        И  неба кров ….
И все же  Гипнос  -  бог ,  и  страсть  – проходит
Идут века , и парки тянут нить
Икелоса  Собаки  ,
Львов проводят
К  Драконам  ,
чтобы Птиц  не полюбить …
И катится  Сатурна  колесница
И   в   Маках  умирают лица , лица  …
       А   боги живы и всегда живут …
       Хотя порой росу из Маков пьют ..