И поплыл родной мой город

Галкин Вадим Дмитриевич
И поплыл родной мой город
По волнам весенних вод
Мимо ярких светофоров,
Как огромный, дружный плот.

Солнце светит не на шутку,
Жалят жаркие лучи,
Сбросив варежки и шубки,
Улыбаются врачи,

Полицейские, таксисты,
Продавцы, учителя,
Прокуроры, программисты,
Фармацевты, повара,

Хореографы, флористы,
Ювелиры, маляры,
Парикмахеры, артисты,
Металлурги, столяры...

Все надеются и верят,
Сбросив зимний груз забот,
Что им рай откроет двери -
Лишь бы выдержал их плот.