Любви высокое искусство

Игорь Винт Раздобреев
Тебя узнаю я! Средь тысячи имён
твоё единственное имя не исчезло
в кипени столкновения времён.
А может быть оно опять воскресло?
Без громких возгласов пронзив собой гранит
святых гробниц. И, силою влеченья,
сразило странника, который говорит
с тобой уже совсем без соблюденья
притворной скромности. Зачем гадать? Зачем
выискивать примеры для сравнения?
Когда достаточно сказать сегодня всем,
что я люблю из чаши сокровения
с тобою пить, забвение и свет:
прекрасный свет, хранящий наше чувство.
И дай нам Бог, не знать печали лет,
а лишь любви высокое искусство!