Полонез ссс... сыграть хотел Огинского...

Владимир Мусатов 4
      Рress any key to continue -
      Нажмите любую клавишу, чтобы продолжить...

Из ночИ светилась сиротливо
Нотная тетрадь прямоугольником.
Я лежал  поленом нестроптивым,
Отдыхал собою не довольненький.

Извлекал ещё вчера я корни
Всяко-разно, были и квадратные.
А потом лопатою подборной
Их грузил в телегу необьятную.

На диване никакой таперича,
В памяти угодия приватные.
Чёрные, как сам квадрат Малевича...
Поясница-ноги-руки ватные.

Днём, уже едва дополз до клавишей
Полонез ссс... сыграть хотел Огинского.
Да как вспомнил я денёчек давешний...
Пальцы застучали немогинского.