Сказки Бабы Яги 3-4. А тем временем...

Татьяна Сотикова -Меркулова
А тем временем в болоте
Жизнь течёт в трудах, заботе.
Там Кикимора с Драконом,
Супротив людским законам,
Отрываясь день и ночь,
Сотворить сумели дочь.

Моська круглая, румянец.
Кожа светится как глянец.
Правда... Цвет зеленоват.
Но.. Глаза горят - гранат.
Папа, как-никак, Дракон,
Да, к тому ж, хамелеон.

В общем, чудо, не ребёнок.
Но, лишь вылезши с пелёнок,
Не умея говорить,
Стала чудеса творить...
То рога сове пристроит,
То мышей вином напоит.

То вздохнет - и вспыхнет печь.
Заревёт - так водный смерч.
Папа - как огнетушитель.
Мама - влагоудалитель.
Ходят вслед за ней, крехтя.
В общем, славное дитя.

Лишь уложат её спать,
Начинает сразу звать:
- Вы куда ушли до срока?
Дескать, скучно, одиноко. -
Кто бы устоять тут смог?
Вновь бегут к ней со всех ног.

Так прошло почти три года.
Подрастала в доме шкода.
Смесь различных хромосом,
Для которой лес, как дом.
Травы пышные - диван.
Но характер - жуть! Тиран.

Девочку назвали Флора,
И отдали для надзора
Водяному на болото,
Чтоб смотрел за ней хоть кто-то,
Пока родичи в отъезде
(Чтоб побыть чуть-чуть хоть вместе).