Покинутое вдохновение

Валентин Живолуп
Не покидай меня, любимая моя!
Не оставляй меня не на мгновение,
Ты для меня как воздух, свет, тепло,
Для сердца и души-ты вдохновение.
Я не могу писать тебе стихи,
В моей душе сейчас пустыня ледяная.
Ты растопи её дыханием любви,
Своею искренней любовью дорогая.
В моём погасшем пламенном костре,
Когда-то бушевал поток бурлящий,
Как в жерле кратера вулкана рвался ввысь,
Своими рифмами, стихами слов палящий.
В моих стихах душа с тобой была везде,
В бескрайнем космосе, в тайге, в песках Египта,
С тобой мы танцевали до утра,
Пьянила музыка "Волшебной флейты" Моцарта.
Ну а пока душа в потёмках бродит модерато,
Как путник  заблудившийся в лесу,
Как бригантина в штиль, в туманной мгле
В отчаянье мечтает свет увидеть,
На горизонте блеск на маяке.
Тебя не упрекаю, не виню,
Ведь ты пред мной ни в чём не виновата,
Всему виной-одна моя вина,
Прости, что моя муза суховата.