Робкая весна

Владимир Анзов
Задумчиво и робко,
Пришла и ....убежала
От холода и страха-
Не справиться с зимой.

Но оглянулась вскоре.
И смелости набравшись,
Вошла, почти ворвалась,
Неся с собой тепло.

Неся с собой надежду
И ласковое солнце,
И переливы песен,
Затосковавших птиц...

Всё жизнью наполняя,
Изысканно и тонко
Палитру серых красок
Раскрасила цветным.

И потекла по венам
Играющим шампанским,
И голову вскружила
Предчувствием любви.

И нас с тобой поймала
Своей волшебной сетью,
И увела в мир сказкок,
Закрыв за нами дверь.