А вот и я

Ирина Гончаренко 2
«А вот и я»,-  скажу с дороги, но слышно лишь меня одну.
Остановлюсь возле порога  и стану слушать тишину.

Придумать, что ли, человека,  который любит лишь меня,
И мы с ним вместе четверть века, он мне опора и броня.

Стоим в обнимку в коридоре, ведём приятный диалог,
А вечерами смех заполнит наш дом, где подоспел пирог.

Смешаю на палитре краски, начну тихонько рисовать.
А он с улыбкою и лаской меня захочет отвлекать.

И так отрадно нам, спокойно,  хоть гром грохочет за окном.
Засну я умиротворённо, согревшись за его плечом.
 
Стою и глупо улыбаюсь своим придуманным мечтам,
И лишь часы неумолимо ведут отсчет  моим годам.

«А вот и я»,-  скажу с дороги, но слышно лишь меня одну.
Остановлюсь возле порога  и стану слушать тишину.