Весна

Наталья Чистякова Мазалецкая
               Любовь земли и прелесть года...
                Фёдор Тютчев

Всё таинство снегов – водой,
И хороводом – первоцвет.
Мир встрепенулся, как шальной,
В сияньи будущих побед.

Весна.
Весна в календаре!
Прозрачен оголённый лес.
А воздух
        пьяный на дворе
С земли –
и до небес!