Дерзкий ветер

Наталья Чистякова Мазалецкая
Был дремотный летний вечер.
Кружевную вязь плела,
Слушала колокола.
В дом ворвался дерзкий ветер.

Он могуч, а я – слаба,
Он напорист, я – покорна,
Было так ему привольно
Навязать свои права.

Закоулочков знаток
Обрядился паутиной,
Словно, правда, видел толк
В нежной вязи и старинной.