Необорванная нить

Наталья Чистякова Мазалецкая
                Дочерям

Там былинными ветрами веет,
Там, где волок да волок в пыли.
Над болотами солнце добреет,
Наливается силой земли.
Оживает мечта кружевницы
Из преданий, видений, времён.
Мне узор неожиданный снится,
Нить тяну – разрывается сон…
В Белозерье –
             чего не бывает!
Белозёры солгать не дадут:
Над водою ладья пролетает,
Словно месяц двурогий, и…
                тает,
А над парусом чайки поют.
Если б слышали вы песни чаек!
Так поют, что заря молодая
Раскраснелась и рдеет с тех пор,
И от нежности слёзы глотая,
Не надышится духом озёр.
Лишь тебе и поведаю тайну:
Я с мелодией светлой в ладу,
В свой узор осторожно вплетаю,
Необорванной нитью плету.