Клюква

Наталья Чистякова Мазалецкая
Всю собрать бы, да не хватит рук вам –
Столько нынче клюквы развелось!
Журавли – и те объелись клюквы,
И не спят, как раньше им спалось.

Вознося на небо вереницы
Тех, кого сберечь мы не смогли.
Над кровавой клюквой кружат птицы,
Крыльями склоняясь до земли.

На болотах стынь стоит такая,
Что и звёзды мёрзнут на лету.
Стынет клюква, вечность окликая,
И глядит спросонья в темноту.

Ничего таинственней на свете
Этих ягод, дремлющих во мгле.
И не солнце – клюква людям светит!
И светло от клюквы на земле.