Кстати...

Валерий Макаров
И дело, в общем-то, не в вас,
Все дело все-таки в любви.
Вы отсчитали мелочи за квас,
А я стоял там vis-a-vis.
Я видел как вы квас глотали
Неспешными и мелкими глотками,
А я тонул на дне печали
И сердце плющилось асфальтом под катками.
Я знал, что на сетчатке ваших глаз
Отсутствует изображенье моего лица,
Но все ж смотрел, смотрел на вас,
Как смотрят дети на отца.
А хрупкие угли заката
Ссыпались всё за горизонт.
Допили вы, ушли куда-то.
Тут - дождь и пригодился зонт.