И все мы не спим

Литвин Павел
И все мы не спим, и жизнь нам не снится,
А горькие слезы – лишь искусственный грим.
Он не повторим, она как синяя птица
Вспорхнет из клетки лишь в пропасть за ним.

И все мы не ждем чего-то другого
Уснуть, чтоб проснуться – и так каждый день.
И как не стараться, но сбросить оковы
Почти невозможно, лишь если стать тенью.

Стать тенью своей, не кого-то другого.
Забыть про богатства и горы тепла.
Уйти на заре на поиски нового,
Из пепла воскреснуть, сгорая дотла.

И все же я сплю, но жизнь мне не снится.
Таким ведь бредовым не может быть сон.
Картинка одна и знакомые лица.
Уснуть, чтоб проснуться – итог подведен.