Предчувствие агонии

Мария Царькова
Как же иначе? Что-то должно меняться.
Должно цвести рисунком канве на пяльцах.
Вовремя льдом покрываться широким рекам.
Вовремя распадаться на пул молекул.

Мы динамичны. В нас постоянство ложно.
Скрытно и незаметно меняем кожу.
Кожа - цветочки! Каждую семилетку
Мы и внутри успеваем сменить все клетки...

Но неизменным останется то, что в прошлом -
Скверным оно случилось, или хорошим.
И, несмотря на все свои перемены,
Я выбирала и выбираю верность.

Ноябрь 2021, СПб