Султанат

Тимофей Яценко
Ветеран, как Костакурта.
Осыпаюсь штукатуркой,
просыпаюсь днем, зеваю.
Ставлю турку на конфорку.
Мне так хочется — не знаю —
то безумств, а то комфорта.
Гаснет солнышко в надире.
Натираю бок маслами.
По Царьграду мент в мундире
рассуждает о Беслане.
От комфорта до Лефорто-
во, как грится, один шаг.
Фартанет — не станешь чёртом,
будешь жить, как падишах.
Но без паствы и без жезла —
местечковый султанат:
джем, зубная паста, джезва,
мериджейн и милдронат.
Балаклавы в Батаклане —
выключаю звук. Зевок.
Отправляюсь на закланье
сна. Свернулся, как зверек.