Хорошо забытое. Сон

Ирит Саффо
мне отчего-то снится...я в Израиле
и блёстки солнца нежат атлас кожи
татуировку на предплечьях оставляя
горячий вензель трепета мятежности любви
которой для тебя храню я полные палаты
и прячу в сокровенность от других

у моря Мёртвого тебя найду случайно
и оживёт оно и станет петь нам песни
на пену волн усядутся капризные русалки
с моим лицом и волосами и арфами в руках
чтоб петь тебе восторги и канцоны
из голоса и слов влюблённых женщин

а на песке у наших ног найдём мы камень
по форме чем-то схожий с грустной розой
достойный красотою нашего внимания
он станет на руки проситься как ребёнок
мы изорвём на тонкость кружев души
из них сплетая золотую колыбель...


© Copyright:   2011