Весенняя сказка...

Ниневия Светнесущая
Вечерами под луной, вечерами,
Девушек зовёт голос дальний,
Голос дальний из души и из сердца,
В каждой есть весна и невеста.
Думы дивные о нём, о любимом,
Упоительные сны сказкой тайной,
Странной силою зовёт, манит, манит,
И дорожка та к нему не обманет.

Вечерами под луной, вечерами,
Мысли юношей мечтой зажигали,
Пламенея, в чувствах щедрые, нагие,
Видят девушек своих в весне милой.
Широка душа любви, необъятна,
И избранницу ведёт к венцу свято.
Дар колечками скрепит, любо, любо,
И в объятиях своих встретят утро.