Игра вселенского масштаба

Галина Молокоедова 5
Шахматы, самая популярная игра до сих пор не разгадана, что скрывается в её сути?!
Почему поле 8х8 клеток равное 64 клетка?!яЧтсло Прозерпины, системы планеты, Переходящий в иные измерения. Но ведь есть японские шашки Го, небесные, где поле 9х9о81, а это что за число. Планета Плутон и его спутник яХарон?! А почему Харон, а не Херон. Хара, это звезда, Херо, этоГера?!
Почему поле черно- белое, день и ночь, добро и зло, белая, чёрная расы?!
И фигуры почему зеркальные :Король, Королева, Башня, Офицер, Конь, пешки?!
Но мы знаем и поле 19х19 это годовой календарь. Матрица АБСОЛЮТА, здесь более рлнчтно, поскольку на нем держится как флорианский, так и сельскохозяйственных цикл и многое другое.
Опять же - химическая таблица я Менделеева, где поле 19х9, половина Матрицы, Что это такое?! Игра Вселенной?!
И что же это за игра древних?!
Кто разгадает их тайны?!