Огонек

Елена Анирусс
Снова день сгорел в закате,
Не вернется никогда
У окна стою в халате
Ни стара, ни молода.

Возле дома остановка
И ларька неяркий свет,
Обитает в нем торговка
Папирос и сигарет.

И сидит там без укора,
Чтоб усталый паренек
Мог зажечь в ночную пору
Сигаретный огонёк.