Инопланетянин

Наталия Волкова
Лай собак со всех окраин,
А в поселке шум и гам.
Это инопланетянин
Прилетел на дачу к нам!

Он зеленый, невысокий,
И с соломой в волосах,
В ряске, иле и осоке.
Поглядишь – ну просто страх.

Говорить совсем не может,
Не по-нашему мычит.
Лет семи-восьми, похоже.
Моложавый он на вид.

- На какой ты жил планете? –
Подаем ему сигнал.
Вдруг он всхлипнул:
- Я же Петя,
Просто в лужу я упал!