Я брожу в золотом лесу

Наталья Чистякова Мазалецкая
Я брожу в золотом лесу.
Здесь мгновения сыплются листьями.
На ладонях легко несу
Небо вечное,
Небо чистое.

И такая в душе благодать!
Пахнут травы осенние ладаном.
Словно это мне только и надобно,
Чтобы осень смиренно принять.
 
И внезапно в просвете река
Просияла серебряным крошевом.
Здесь проворнее птички зуйка
Век за веком сплавляется в прошлое.