Мануэла

Егор Соломин
Живёт на белом свете Мануэла
Она смугла, стройна и высока
За нею смотрит в окна вся фавела
Завидев её чуть издалека

К ней сватались все местные ребята
И нет совсем отбоя в женихах
Но ей лишь одного хватает взгляда
Чтоб юношей мечты развеять в прах

В таверне не смолкает боса-нова
Танцуют самбу пары у окна
Она все вечера проводит дома
Она в кого-то сильно влюблена

А девичью мечту зовут Гильерме
Красивый и отчаянный бандит
Он часто вечерами в той таверне
За кружкой пива терпкого сидит

И рядом с ним такие же крутые
Лихие криминальные друзья
На всех большие цепи золотые
Что прям не позавидовать нельзя

Но вот однажды посреди фавелы
Он вдруг поймал её прекрасный взгляд
И сердце дрогнуло при виде Мануэлы
И понял он, что нет пути назад

Он подошёл и вежливо, открыто
От страха запинаясь ей сказал:
Вы не были бы против сеньорита
Сходить со мной на зимний карнавал?

Они вдвоём гуляли до упаду
Ходили на весёлый карнавал
Взбирались на высокий Корковаду
Пока любимый город засыпал

А утром на песках Копакабаны
Вдвоём встречали розовый восход
Налили кофе в белые стаканы
И на двоих умяли бутерброд

Они вернулись в сонную фавелу
Друг-друга нежно за руку держа
И на двоих у парня с Мануэлой
Была одна влюблённая душа

Ну а потом, решительный Гильерме
Награбленное золото продал
И с ней на самолёте рейсом первым
Сбежал в цветущий городок Фуншал

Уж сколько лет в той маленькой таверне
На стенке фотография висит
На ней те Мануэла и Гильерме
А между ними девочка стоит

Её зовут Фернанда Оливейра
Красивые, все в мать черты лица
И страстный, будто крепкая Мадейра
Достался ей характер от отца