Вот и март на дворе

Александра Соколова-Апраксина
Вот и март на дворе
Я любил в декабре
Но кутил в январе
Танцевал на душе

На любви и земле
И на чьей-то змее

А она прямо в грудь
И теперь не вздохнуть

И теперь не уйти
Мне ведь надо расти
Вознестись над собой
А точнее в запой

Как же долго я спал
И за снами летал
Вовсе спать перестал
И почти проиграл

Я свободная птица
Небо мне и водица
Только черви во рту
Ем, давлюсь

В тошноту
Я лечу
Я плыву
Забываюсь
Тону

Я прошу о любви
Где ж ты,  девка,
Гони

Эта рыжая тварь
Меня будто букварь
Прочитала и в печь

Мне б у ног твоих лечь
Я – дворовая псина
И любовь здесь бессильна

Как бы я не любил
И чего б не сулил
А деру ночью горло

Твою жизнь псина сперла
И забыла "спасибо"
Сердце – тухлая рыба

Вот и март на исходе
Пусть коты верховодят
А мы взяли своё
И зарыли гнилье.