С нами Бог, или кирпич тысячелетий

Егавар Митасов
Тысячелетьями пытались строить райский сад,
О том пишу сейчас своё стихотворенье,
Там яблоне без яблока подкопаны коренья,
Здесь сотни лет терзает нас библейский гад.


И не в блокнот пишу, а в умный телефон
Свои стихи, не уронив доверья
Ко всем, кто прежде были люди-звери
И приходили не в один кошмарый сон.


За два тысячелетья столько утекло,
И столько войн прошло – поток цунами.
Мы вспоминаем часто - Бог над нами,
И снова зашвырнём кирпич врагу в стекло…