***

Сергей Лукша
В моей Вселенной больше нет тебя –
Ты растворилась где-то в Космосе холодном,
Исчезла звёздочка, которую, любя,
Считал я в юности своею, путеводной…

Хотя твоё сиянье было далеко,
Я шёл по жизни, лишь одной мечтой согретый,
Что вот дойду к тебе, коснусь тебя рукой,
И ты поделишься со мной теплом и светом!..

Но время шло, бежало в тишине,
А путь к тебе не становился ближе –
Я видел лишь далёкий свет в твоём окне
И не надеялся, что ты меня услышишь…

Сегодня ночью, всматриваясь в тьму,
Я вдруг поймал себя на мысли необычной,
Что где ты нынче светишь, и кому,
Мне, по большому счёту, стало безразлично!

Ты где-то в юности осталась навсегда,
Моя звезда несбыточного счастья,
Пусть мне к тебе не дотянуться никогда,
Я всё равно тебе желаю лишь удачи!

Тебя в моей Вселенной больше нет –
Ты растворилась где-то в Космосе безбрежном,
Мне всё равно, кому ты даришь свет,
Кому теперь внушаешь смелые надежды!

И мы с тобой теперь, конечно, не враги,
Хоть и друзьями нас назвать, наверно, сложно,
Дари свой свет, своё тепло другим,
А мне прожить без них, я думаю – возможно!

С кем ты встречаешь утром свой рассвет,
Мне всё равно, прошу не обольщаться –
Тебя в моей Вселенной больше нет,
И я прошу тебя туда не возвращаться!..