Не отмыть шампунем от Версаче...

Владимир Осипёнок
 "Не жалею, не зову, не плачу..."
                С. Есенин

Не отмыть шампунем от Версаче
Редких ку'дрей серебристый дым. 
Не вернётся юность однозначно –
Я душой останусь молодым.            

Ещё порох есть в пороховницах,               
Сердце сильно ударяет в грудь.    
Край берёз в расцветших медуницах   
Свежим соком вновь поманит в путь.         

Дух бродяжий! Ты всё также с жаром       
Будоражишь душу как искус.               
О моя подкравшаяся старость,      
Мудрость глаз и молчаливость уст.

Сохранились прежние желанья.               
Жизнь моя, ты гонишь так почто?
Словно я на первое свиданье
Мчал под вечер в сереньком пальто. 

И пока живём на этом свете,            
Проклиная вирусов напасть,      
Я желаю мира на планете, 
Чтоб всему живому не пропасть.

-------------------------------------------------
Конкурс - Альтернатива
Тм Гуси-Лебеди 03.04.21