Апрель

Валентина Веселова
Ворвался к нам стремительно
Молоденький апрель
И смел рукой решительно
Седую канитель.

Дождями проливается,
Сугроб теперь ничей,
Под солнцем восторгается,
Бежит, звенит ручей.

Лучами загораются
Святые небеса,
В природе совершаются
Земные чудеса.

Вмиг почки наливаются,
Деревья теребя,
И смыслом наполняются
Могучие леса.