В синем небе я купаюсь

Григорий Гачкевич
Вам, друзья, сейчас признаюсь,
Что на свой же риск и страх
В синем небе я купаюсь
И плыву на облаках!

Нет на свете лучше моря,
Нет воды на свете чище,
Песне ветра громко вторя,
Я кричу ему: «Дружище!»

Вместе с ним люблю купаться,
И с воздушными волнами
Жарким солнцем наслаждаться,
По лучам скользя руками!

Кувыркаясь над полями,
Смехом радостно звеня,
Я плыву обратно к маме -
Заждалась она меня!