Перо, бумага, о жизни вслух

Александр Шахрай
На сердце ясно, бумажный лист
Готов к работе, он бел и чист.
Проём оконный и ветра свист,
Перо застыло, танцуя твист.

И крутит память мои года,
Чреду событий и города,
Людские лица, игра, борьба,
Листает книгу, моя судьба.

Пылает осень - родной пейзаж,
Таёжных красок крутой вираж,
Костёр играет, и чай разлит,
И ночь чарует, трещит гранит.

И купол неба, и звездопад,
Мерцают звёзды, всё невпопад.
Звучит гитара, поёт струна,
Бушует речка, у буруна…

В житейских волнах держу штурвал,
Мне безразличен валют обвал.
А где-то тихо поёт свирель,
Напоминает: в тайге - апрель…

02.03.2021.