Окаменелость

Лиза Март
Ты твёрже мезозойских скал,
Тебе завидует гранит,
А дух времён тебя хранит,
Ты пережил клыков оскал...

Спустя века, в земных слоях
Потомки пряник, вдруг, найдут
И поэтессы древней зуб,
Погибший с пряником в боях!