Диалог с бесом

Светлана Крылова
  ЕСЛИ ДОЛГО СМОТРЕТЬ В ОГОНЬ
                или
                ДИАЛОГ С БЕСОМ

Если долго смотреть в огонь…

- Он  - на грани! Сорвётся? – Глянь!
…Только Душу мою – не тронь.
Опрокинь вон,  разбей бокал

лучше. Просто – посуду бей,
Не жалей – я куплю потом.

…Сколько в доме моём чертей!
Мотыльками – летят в огонь…

Один – страшный, видать, старшОй –
Да с рогами как у быка –
Вперил взгляд свой косой в ладонь,
Ухмыляется:
                - Вот – века
нарисованы у тебя,
вот – страданья…

- Гадай, гадай…
Только всё же, прошу вас –
      Глянь –
     Мой-то жив?
- да, живёт пока.

И я с Чёртом в огонь гляжу,
Тщетно силясь язык понять…
И – вдруг вижу Тебя!
                Дрожу.

Чёрт хихикает: - Доложу
Что ты – ведьма!

    - Иди к чертям!

- В Рождество навестить?
                - Зачем?
- Погадаем…
              - Да я ж сама!

Бес хихикнул. Исчез – совсем.
Дров в камине поналомал…