Знаки в нашей жизни...

Андрей Хавронский
Я поверил в значение знаков,
Мол смотри их так много кругом
К ним прислушаться только надо
Остальное прибудет потом...

По утру просыпаюсь и вижу
Первый знак на футболке моей,
Кипятить запрещается! Ниже
Сорок градусов пишут на ней...

Хорошо думал я, ставлю чайник
До кипения он не дожил...
Позвонил на мобильный начальник,
Выходной как-то вдруг предложил...

Тут на радостях вскрылась заначка,
Сорок градусов, точно по знакам.
Жаль пуста, сигаретная пачка,
До ларька мне бежать значит надо...

У ларька перерыв, люди жмутся,
Я глазею во все глаза,
Может знаки иные найдутся,
Что готовит моя судьба?

А судьба моя черным по белому,
Красовалась на огромном щите,
Не поверил я лозунгу смелому,
О чрезмерном употреблении и вреде...

Дальше вижу, красуются буквы
"Не гони, тебя дома ждут"
Охватил меня страх в те секунды
Не закончилась бы очередь вдруг...

Я от страха стреляю глазами
На машине прочел "ритуал"
Намочил свои щеки слезами
Жил без знаков и бед ведь не знал...

Подошла наконец моя очередь,
От волнения и нервов обмяк...
И молюсь чтоб не сбылось пророчество,
Вот в какой я попал передряг...

С-с-сигарет говорю, заикаясь
Побледнев словно белый лист,
А кассир на меня ухмыляясь:
"Вот, с гангреной возьмите" Садист!

Ухожу... Нервы все на пределе...
Закурить? Нет, немного пройдусь...
Что ж это я в самом деле?
Что ж я знаков каких-то боюсь...

Я готов был от злости взвыть!
Но вздохнув достал сигареты...
Закурил... Глядь, значок "не курить"
Да ну к черту все это!