Военная развилка

Александр Александров 19
Тетива натянута и дрожь,
Покидает жизни сила...
Выходи из дома, ты похож
На поэта в дрёме сиплой.

Одурачен бесами?
                Игрой
Сна вчерашнего?
                Дорогу
Проложили криво -
                Рот закрой!
Воевать без сна
                Помогут!

Кружит ворон. Мирная стрела
Уж дрожит от нетерпений...

В арбалетах проза отцвела
И солдаты жгут...
От лени.

... Проза жизни - поворот,
    Иль военная развилка?

..........
2021