Младенец апрель

Олег Мордик2
младенец  апрель:   –
выпал  из  утробы  весны,
последом,  в  слякоть  и  грязь,
город  укрыл,
свирепо  меня  извалял,
чужое  лицо  отражениям  дал,
дни  сваями,  в  мёрзлую  землю,  начал  вбивать…

намотал  пуповину  петлёй
на  чёрные  шеи  ночей,
крысиной  лапой  провёл  по  стеклу,
расцарапав  в  квартирах  людей,
не  доношенным  выпал,  больным,
с  родимым  пятном  искалеченной  плоти, 
санитары - грачи  в  смирительных  робах
оземь  валились  клювами  хлопать…

а  холодное  солнце  покрылось  червями,
лучи,  ноги  свесив,
над  бездной  рыдали,
падали   вниз,  под  колёса  трамвая,
Анной  Карениной  себя  называли,
зародыши  птиц  в  яйцах  рыли  землянки,
матери  псов  для  всех  суками  стали,
бог  при  аресте  попробовал  скрыться,
да  пуля  догнала,  остался  рай  без  кормильца…

это  время  апреля,  дикого  месива,
челюсть  весны  уродливо  лезет:  –
пережёвывать,  перемалывать  в  крошево,
улицы,  скверы,  взгляды  за  окнами,
червей  дождевых  аромат  в  ноздри  каждому,
собачьего   кала  подошвам  ботинок,
мерзкой  погоды  с  утра  и  до  вечера,
гайку  на  болт  ладоням  натруженным.