Ах, если б только доктора умели

Любовь Николаевна Романова
Ах, если б только доктора умели
Выдавать рецепты на Весну!
Мне прописать могли бы звон капели –
Не располагающий ко сну…

И массаж, весенним лёгким ветром,
Солнца благотворные лучи…
Для души смолистый запах  кедров,
Пенье птиц, звенящие ручьи…

Чтоб унять синдром астенопии,
Пропишите яркий мне пейзаж:
Радуги над городом цветные…
Чтоб цветенье радовало глаз.

И аптеки, чтобы без рецепта
Продавали нежность и любовь,
И для усиления эффекта
Добротой заряженный настой.

А ещё продайте дозу счастья,
Чтобы сердце радостью зажгло,
Соглашусь на горькое лекарство,
Но от счастья в темноте светло.

По рецептам для души и тела
Весь балласт, накопленный зимой,
Все невзгоды, отметая смело,
Непременно справлюсь я с хандрой.