Не уходи, останься...

Татьянушка Федорова
Не уходи, останься, не бросай меня!
Ты мой оплот в большом, жестоком мире!
Ты моё солнце, сердце и моя луна!
Вся жизнь! Так страшно, что останусь я одна...?
Проснусь наедине с собой в квартире?

Я помню в детстве, перепачкала пальтишко –
Училась различать где кремень, где слюда.
Под ёлочкой нашла большую шишку,
А ты назвала ласково – малышкой.
И как на прочность проверяли силу льда...

И помню диафильм на белой простыне,
Как ты смеялась с маленькой егозы,
Когда на улице тоскливо или сыро –
Читала сказки весело, с надрывом...
И слушала твои простые грёзы...

И вспоминаю Витю – первую любовь.
Я так рыдала на твоих коленях!
Когда она разбилась – возродила вновь!
От страха дрожь в руках, а в венах стынет кровь...
Ты не уйдёшь, ты  разорвёшь плетенья!

Так равнодушно доктора-невежды
Говорят:" Заснула, улетела в вечность"...
На мониторах ноль, но горит надежда!
Завтра мы проснёмся, будет всё, как прежде!
______
Портрет, черная лента, лампада и свеча...