Апрель

Виктор Иванович Зуев
Снег с улиц наших сходит,
Еще одна весна приходит.
Сугробы незаметно тают,
А реки ледохода ожидают.

Зима тихонько отступает,
Но по ночам напоминает.
Ночными вздохами нам всем,
Что не ушла еще совсем.

Просыпается Весна,
Будит Солнце её от сна.
Подснежники сквозь снежную постель,
А с крыш капель, пришел Апрель.