Просил полюбить - полюбила

Индира Эсмурзиева
Просил полюбить - полюбила.
Тучи с небес развела
И яркое солнце впустила
В блёклые свои дела.

Расправив крылья неспешно,
Взлетела над пропастью ввысь,
В полёте своём  безгрешном
Забыв про завет «берегись».

Забыв про все опасения,
Про вероятную боль,
Возможности невезения
Я смело свела на ноль.

Впитавшая силу блаженства,
С вышины я глядела вниз,
Считая за несовершенство,
От неба что мы отреклись.

А взгляд твой, мной привлечённый,
Равнодушно с земли сверкал -
Как будто счастьем взращённый
Ты в жизни несчастья не знал.